『ハママチ散歩♪』インタビューVol.30【いりかま:入谷茂さん】

こんにちは。浜松駅から徒歩5分のコワーキングスペース、Anyの小池です^^

今日のハママチ散歩は、砂山町にあるお惣菜が美味しいお店、いりかまの入谷さんにインタビューしてきました!お店のおすすめメニューも伺ってきましたよ☆

Q1. 自己紹介をお願いします。

『いりかま(入谷蒲鉾店)』の入谷茂です。元々は両親がテイクアウト専門の総菜屋をやっていたのですが、当時のお店が浜松市の進めていた区画整理の対象になってしまった為、新な場所に移転する事になりました。それがきっかけで僕も一緒にお店をやる事になり、今の場所にお店をオープンして5年が経ちます。
居抜き物件だった今のお店は客席付きだったので、居酒屋としてもOPENすることに。最初は仕込みと接客を両立しながらお店をやっていけるのかと不安もありましたが、席数を制限しながら段々増やしていき、試行錯誤で今の形になりました。
お客様がお知り合いを連れてまた来店してくれたり、ここがなければ出会えなかった素敵な出会い、ご縁がたくさんで感謝しています。

おすすめは「やきとり(108円~/1本)」「どてやき」「牛すじカレー」です。
「ポテトサラダ」や「セロリの旨味漬け」も人気があります。あとは「季節のおでん(みそおでんと関東煮)」も美味しいですよ~。丹精込めて作っているので、本当は全品おすすめなんですけどね(笑)


種類豊富な総菜がショーケースに並びます。
いりかまFacebookページ

Q2 趣味や好きな事はありますか
小学校の頃からずっと草花が好きで、園芸やガーデニングを続けています。いりかまで働く前は、お花屋さんで働いていたんですよ!今も自宅でハーブを育てていて、いりかまで自家栽培のミントを使ったモヒートを提供しています。常に2~3種類のミントをブレンドで使っています。お客様からも人気の1杯です。【モヒート/1杯620円(税別)】

Q3.浜松街中の好きな所はありますか
Anyさんの近くのガレットとフレンチのお店『プティアミカフェ』さんが好きです。ご夫婦でやられているのですが、店主の人柄も素敵ですし、料理も見た目におしゃれで美味しいです。店内も女性好みの可愛い感じですよ~!

Q4.最後に一言メッセージをお願いします! 
定番のお惣菜からその日仕入れたお刺身まで、心を込めて作っています。皆様ふら~っとお寄り頂けたら嬉しいです!!

店先には入谷さんが育てたアジサイが飾ってあって、入谷さんの人柄の良さを感じられる温かいお店でした。私も味噌おでんを頂きましたが、味がしみしみで(良く染みこんでいて)ほっこりするお味でした!今度は、テイクアウトではなく、飲みに行ってみたいなと思います(≧ω≦)

 

~Any information~

全日営業・AM9:00~PM9:00
運営元:浜松まちなかマネジメント株式会社

コワーキングスペース【ドロップ利用・2時間:¥500/1Day:¥1000】
:https://www.any-h.jp/coworking/
​レンタルスペース【セミナールーム・打ち合わせスペース】
:https://www.any-h.jp/rental/

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